user_mobilelogo

Modulo di iscrizione

Per chi fosse interessato a Insciversi all'Associazione Medici Veterinari Buiatri è disponibile l'apposito modulo.

È sufficiente compilare e spedirlo firmato.

document-pdf-iconModulo di Adesione

 

Convenzione Scontistica

Testo della convenzione scontistica in atto tra l'istituto Zooprofilattico delle Venezie e Associazione Veterinari Buiatri Liberi Professionisti settore della Carne del Latte

freccia1visualizza

Modulo Convenzione

Per chi fosse interessato ad aderire alla convenzione con l'Istituto Zooprofilattico delle Venezie è disponibile l'apposito modulo da compilare e restituire firmato.

document-pdf-iconModulo Sottoscrizione Convenzione

 

Cerchi accordo

Un Accordo Quadro  per lo sviluppo tecnico  scientifico del  settore bovino

Risultati del 4° anno  di attività  
Martedì 15 Novembre 2016

Corte Benedettina  Via Roma 34, Legnaro (Padova)  Sala Agricoltura  Ore 9.00-16.30  

Nel 2012 nasce un Accordo Quadro tra Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, il  Dipartimento di Medicina Animale, Produzioni e Salute dell’Università degli Studi di Padova e  l’Associazione Veterinari Buiatri Orus operanti nel Settore della Carne e del Latte.  L’ Accordo ha l’obiettivo di promuovere e potenziare la collaborazione tecnico scientifica tra i soggetti aderenti, finalizzata allo studio, alla ricerca, alla divulgazione e all’aggiornamento nei settori del bovino da carne e da latte.  L’evento si propone di divulgare i dati delle sperimentazioni effettuate nell’ambito dell’Accordo  Quadro nell’ultimo anno di attività in collaborazione con le aziende che hanno promosso e  finanziato i progetti di ricerca

 

Programma

9.00–9.30

Registrazione dei partecipanti e saluti di benvenuto
Prof. Igino Andrighetto
Presidente Accordo Quadro
Dott. Luigino Tondello
Presidente Associazione veterinari buiatri Orus

Sessione I
Moderatori: Luca Cozza – Luigi Pierobon Veterinari buiatri Orus

9.30-9,50
Effetto del trattamento con tulatromicina sulla funzionalità ruminale nel vitellone da carne
Prof. Matteo Gianesella
Università degli Studi di Padova - Dip. MAPS

9,50-10.10
Utilizzo della vaccinazione intranasale nei vitelli a carne bianca
Dott.ssa Eliana Schiavon
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie

10.10-10.30
Applicazione del sistema Heatime® Pro nel monitoraggio sanitario del bovino da carne in fase di condizionamento
Dott. Marchesini Giorgio
Università degli Studi di Padova - Dip. MAPS

10.30-10.50
Simulazione di strategie gestionali nella riproduzione bovina: dati preliminari
Dott. Davide Mottaran
Università degli Studi di Padova - Dip. MAPS

10.50-11.10
Utilizzo della tilmicosina per la terapia della patologia respiratoria del bovino: valutazione dei test di resistenza antimicrobica in vitro
Dott. Antonio Barberio
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie

11.10-11.30
La colostratura sotto madre del vitello può rappresentare la soluzione al problema della corretta somministrazione del colostro?
Dott.ssa Isabella Lora - Dott.ssa Flaviana Gottardo
Università degli Studi di Padova - Dip. MAPS

11.30-11.50
Blue Tongue: aggiornamenti epidemiologici
Dott.ssa Lebana Bonfanti
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie

11.50-12.10
Blue Tongue: uso della vaccinazione
Dott. Roberto Del Maso
Country Manager Merial Italy

12.10-12.30
Discussione e chiusura dei lavori I sessione

Sessione II

Moderatori: Damiano Milani - Arnaldo Azzolin Veterinari buiatri
Orus

14.00-14.20
Spazio dedicato alla memoria della
Prof.ssa Stefania Testoni e consegna del premio

14.20-14.40
Studio degli Oligoelementi nel bovino da carne: monitoraggio di alcuni allevamenti del Nord Italia
Dott.ssa Eliana Schiavon
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie

14.40-15.00
Dermatofitosi bovina: indagine epidemiologica negli allevamenti del Nord-Est Italia
David Novelli
Studente in Medicina Veterinaria

15.00-15.20
Monitoraggio sierologico in vitelli a carne bianca
Dott.ssa Eliana Schiavon
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie

15.20-15.40
Effetto dell’impiego di lievito e derivati, sulla salute, benessere e qualità della carne nel bovino da ingrasso
Prof. Massimo Morgante
Università degli Studi di Padova - Dip. MAPS

15.40-16.00 Chiusura dei lavori


 

Locandina convegnodocument-pdf-icon

 

 

 sponsor convegno 2016

Su questo sito usiamo cookie . Navigando accetti! Ok